Штоф
Иркутск
Авторизация
VK FB
Поиск заведений...

Клинч
Бар - Ресторан
Клинч
КАРТИНЫ ДЛЯ УЛЫБКИ
КАРТИНЫ ДЛЯ УЛЫБКИ

© CafeGO 2011 - 2017
Кафе и Рестораны

mail@cafego.ru

plan7
20247201
Режим работы:
Понедельникс 12:00 до 00:00
Вторникс 12:00 до 00:00
Средас 12:00 до 00:00
Четвергс 12:00 до 00:00
Пятницас 12:00 до 02:00
Субботас 12:00 до 02:00
Воскресеньес 12:00 до 00:00
Суббота с 12:00 до 02:00
Средний чек 1 500 р
Тел.: 8(3952) 728-750
Сайт: штоф38.рф
Меню на иностранном языке есть
Музыка Фоновая. Живая музыка пятница, суббота.
Места для курящих есть
Бизнес-ланч Бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, 250 руб.
Парковка У обочины дороги. Так же есть своя парковка
Способы оплаты Наличный, безналичный расчет
WiFi есть
Отзывы
Новости
Меню
Банкет
Фото
Акции
О нас

Искусство есть и пить по-русски: о традиционных русских напитках и о том, как вкусно поесть байкальского омуля, рассказывает директор иркутского ресторана русской кухни «Штоф».

А у кого и как родилась идея назвать именно так ваше заведение?Что у вас вкусного подают в штофах?

– Придумывали название вместе с учредителем. Слово «штоф» – короткое, емкое, издавна используемое на Руси. Изначально мы хотели подавать алкоголь именно в полуштофах, но гости предпочитают крепкие напитки в фирменной таре. Так что в полуштофах подается только небольшое количество крепкого алкоголя (менее 500 мл).

А вот другой наш фирменный напиток – полугар, элитное спиртное, подается как раз полуштофами. Это легендарное русское хлебное вино, производит его компания «Борис Родионов» на старинной винокурне в Польше, в настоящих медных перегонных кубах. У нас сейчас в продаже несколько видов полугара – ржаной, пшеничный, на чесноке, солодовый и другие. Очень качественный напиток, для ценителей, а ценители у нас есть.

Почему именно традиционная русская кухня?

– Сейчас у людей есть возможность свободно путешествовать, а там, где заграничные поездки – там и заграничная кухня. Да и в нашем городе в основном подают европейскую, восточную, азиатскую кухню.
А традиционные русские блюда незаслуженно забыты. Наша цель – познакомить людей с национальной русской кухней последних трех столетий, напомнить о том, какими разнообразными, богатыми и вкусными бывают русские угощения.

В чем, как вы считаете, ваше главное отличие от остальных иркутских «исконно русских» ресторанов?

– Наша «изюминка», прежде всего – всегда свежие продукты, особенно мясо и рыба. Баранина в ресторан поставляется с собственного фермерского хозяйства. У нас никто не увидит колбасной нарезки из супермаркета, все холодные мясные закуски с любовью и старанием готовятся нашими поварами. Кроме того, мы стараемся поддерживать теплую, домашнюю атмосферу, отличающую заведения старого Иркутска. Персонал ресторана принимает гостей так, как если бы гости пришли к ним домой.

Какие ваши самые ходовые блюда? Вот к вам приходят гости со словами «А мы в прошлый раз пробовали вот это, хотим еще»…

Из холодных закусок это ассамблея сагудаев из трех видов рыбы с тремя видами заправок и «Дворянский закусь» – мясное ассорти: подкопченный телячий язык, рулет из домашнего гуся, буженина, телячий ростбиф. Блюдо большое, для хорошей компании. Из горячих мясных блюд – бараньи ребрышки, баранина на косточке с пряными травами стали фирменными блюдами «Штофа». Целая линейка наливок собственного производства. И, конечно, байкальская рыба – омуль, хариус и сиг…

Да, туристы, иностранцы в том числе, приезжают в Иркутск и сразу спрашивают – где тут попробовать ваш байкальский омуль? У вас омуля, хариуса в меню – несколько вариантов?

Рыба у нас свежайшая, поставляется несколько раз в неделю. В меню – сагудаи (свежевыловленная рыба в специальном маринаде – Cafego) из омуля, сига, хариуса. Рыбка горячего копчения, готовим в собственной коптильне. Очень любят наши гости омуль или хариус «в серебре» – это рыбное филе с картошкой, овощами, травами и соусом, в лодочке из фольги.

Оооо…

– А скоро у нас заработает хоспер – такая гриль-печь на древесных углях, будет разнообразное гриль-меню, причем помимо рыбы и мяса и будут вегетарианские блюда. Вообще, планируем весной, к годовщине открытия ресторана, значительно расширить и обновить наше меню.

Об официантах «Штофа» иркутяне отзываются с большой благодарностью. Какая работа проводится у вас с персоналом заведения?

– У нас постоянно идет обучение персонала. Ребятам объясняют правила сервировки стола, обслуживания гостей, разъясняют способы приготовления и составляющие блюд нашего меню и напитков барной карты. Мы постоянно проводим внутренние семинары, я сама часто объясняю им какие-то моменты, традиции, с которыми они в силу возраста не знакомы. Наши официанты могут не только подать напитки, но и что-то порекомендовать, объяснить различие и технологию приготовления напитков и блюд. Кроме того, компании-поставщики алкоголя проводят свои семинары, дегустации, значительно расширяющие кругозор наших ребят.

Можно ли отметить у вас особенное событие – свадьбу, юбилей, корпоративный вечер? Какие сюрпризы ждут именинников?

– Да, у нас широкий выбор банкетных блюд, заказываемых заранее, например, стерлядка а ля натюрель с соусом «шампань», молочный поросенок, утка с изюмом и черносливом, фаршированная рыба – щука или сиг, и другие блюда, приготовленные в духе больших русских застолий.
Еще в меню у нас есть так называемые «блюда для честной компании» – рыбное и мясное, рассчитанное на 5-6 человек. Именинников ждет подарок от ресторана – десерт, а при заказе банкета от 2000 рублей на человека – фруктовое ассорти и шампанское в качестве фуршета перед началом торжества. С четверга по субботу в нашем ресторане звучит живая музыка.

Весной «Штофу» исполняется год. Как планируете развиваться дальше?
– В планах у нас сделать собственный музей русского пития, по истории производства исконно русских спиртных напитков и культуре употребления алкоголя в России. Будем развенчивать миф о том, что русские пили всегда, безудержно и что попало. Кроме того, при помощи иркутского коллекционера Сергея Ивановича Медведева мы начали составлять выставку фотографий старого Иркутска, чтобы знакомить иркутян и гостей города с историей не только русской кухни, но и прошлым нашего любимого Иркутска.

Беседовала Екатерина Цывылева

▼ Развернуть
Фото 3551
Фото 3550
Фото 3549
Фото 3548
Хочу
сходить +15
Заказать банкет
получить подарок
Артемий Щеглатов
Пригласить
Артемий
Евгения Труфанова
Пригласить
Евгения
Лидия Шерстобитова
Пригласить
Лидия
Марина Одинцова
Пригласить
Марина
Наталья Ткаченко
Пригласить
Наталья
Михаил Подворновски
Пригласить
Михаил
ОЦЕНИТЕ
НАШЕ ЗАВЕДЕНИЕ
Оставьте отзыв -
выигрывайте
«Ужин на двоих»
  • Мария Шамбурова
    Отзыв от 8 Февраля 2015 г.
    Мария Шамбурова
    Атмосфера
    отлично

    Уютные места для компании, можно пообщаться с друзьями.

    Комментировать | Все комментарии 0
Иркутск, Седова, 8