Кафе и рестораны Иркутска 272
Войти
Поиск
Маяк
bg
Маяк

Маяк


СегодняКруглосуточно
Режим работы:
ПонедельникКруглосуточно
ВторникКруглосуточно
СредаКруглосуточно
ЧетвергКруглосуточно
ПятницаКруглосуточно
СубботаКруглосуточно
ВоскресеньеКруглосуточно
Средний чек:
1500
Тел.:
8 (3952) 496-925
E-mail:
mayakhotel@mail.ru
Сайт:
mayakhotel.ru/
Залы:
3 зала: основной 2 эт., Панорамный гриль-бар(летняя терраса) 7 эт., Барбекю-бар 7эт.
Места для куряцих:
В специально отведенных местах
Ланч:
12:00-16:00
Музыка:
Фоновая Живая
Парковка:
Бесплатная под видеонаблюдением
Оплата:
Наличный расчет, Безналичный расчет
Wifi:
Есть
Там, где можно попробовать байкальский омуль на высоте птичьего полета: рассказывает директор ГК «Маяк» (поселок Листвянка) Надежда Кортикова.

В 2012 году гостиничный комплекс «Маяк», проработавший шесть лет, закрылся на целый год. Расскажите, пожалуйста, по какой причине?

Действительно, в июне 2012 года ГК «Маяк» закрылся для работ по усилению пожарной безопасности – нужно было достроить пожарную лестницу. Так что второе открытие состоялось ровно через год, 4 июня 2013 года.

Из чего же на сегодняшний день состоит гостиничный комплекс «Маяк»?

«Маяк» – основной корпус на 121 человек, дополнительный корпус «Маячок» на 44 человека, это номерной фонд из номеров класса «стандарт», «люкс», студий и апартаментов, баня, сауны, бильярд. Это прекрасно оборудованный конференц-зал на 160 мест, у нас проводили свои мероприятия такие крупные корпорации как ФАС, «Роснефть», S7 Airlines. И, конечно, рестораны: большой банкетный зал на 160-170 человек, барбекю-бар на 60 человек на первом этаже, гриль-бар на 7 этаже и летняя терраса.

«Маяк» как раз известен своими тематическими барами – гриль-баром с видом на Байкал и барбекю-баром.

Гриль-бар находится на 7 этаже, это, пожалуй, самое популярное место на «Маяке». Оттуда открывается потрясающая панорама Байкала, к нам даже специально приходят и спрашивают – что это за бар на седьмом этаже, с которого такоо-о-оой вид!.. На открытой террасе установлена подзорная труба, можно рассмотреть другой берег. Изюминка гриль-бара – естественно, мясо, рыба, овощи на гриле и коктейльная карта.

Барбекю-бар на первом этаже – более неформальная площадка: в меню там большой выбор блюд на углях, живое разливное пиво, и соответствующий интерьер – деревянная мебель, рустикальный стиль и непринужденная атмосфера. Мы намеренно открыли бар на первом этаже, чтобы туристы, приехавшие на берег Байкала на несколько часов, могли без стеснения зайти к нам пообедать в непринужденной обстановке, хоть в лыжных костюмах, хоть с рюкзаками.

Каковы кулинарные традиции «Маяка»? Какие блюда больше всего любят иркутяне и туристы?

Поскольку «Маяк» – гостинично-ресторанный комплекс, наша кухня ориентирована главным образом на гостей, туристов, в том числе иногородних и иностранных. По такому принципу мы и создавали наше меню, в котором стоят рядом блюда европейской кухни и традиционные русские и сибирские деликатесы, о которых наслышаны наши несибирские гости.

А наши фирменные блюда – это и ассортимент гриль-бара, и барбекю-бара, и, конечно, сагудаи из байкальской рыбы, омуля, хариуса и сига. Еще из рыбного эксклюзива – щучьи котлеты с соусом тартар и картофельным пюре от шеф-повара, удивительно нежные.

Как повышают квалификацию ваши повара, другие сотрудники?

Как известно, ГК «Маяк» – член ассоциации «Байкальская виза», поэтому все сотрудники постоянно обучаются у штатных тренеров «Байкальской визы»: у всех есть зачетные книжки, каждые полгода проходит серьезная процедура аттестации персонала.

Как вы обеспечиваете бесперебойную поставку рыбы, ведь есть периоды, когда рыба уходит на нерест или вообще не ловится?

За восемь лет мы уже выучили, когда рыба плохо ловится или нерестится – тогда рыбалка запрещена. Возникают сложности с уловом в нашем районе примерно с середины ноября и до января, пока Байкал не «встанет». Поэтому мы запасаемся рыбой впрок – у нас огромные морозильные камеры, а до тех пор берем свежую рыбу там, где ее еще можно поймать. Стараемся не допускать такого, чтобы рыбы на сагудаи вдруг не оказалось.

«Маяк» – одно из любимых «свадебных» мест иркутян. Можно ли провести свадьбу в ресторане «Маяк» от и до?

Мы можем создать свадьбу под ключ, для этого есть все условия – начиная от нашей территории и кухни до подготовки праздничной программы. Молодоженам в подарок полагается номер категории «люкс», плюс четыре номера для гостей. В номер мужу и жене подают фрукты и шампанское, а утром молодоженов ждет особенный завтрак от шеф-повара. Если жених и невеста хотят провести выездную регистрацию на открытой террасе на 7 этаже, это тоже входит в стоимость свадебной программы.

Наверняка «Маяк» видел множество «звездных» гостей, которые приезжали посмотреть Байкал…

Если вы помните, в «Маяке» снимали сцены из фильма «Сатисфакция» с Евгением Гришковцом. Москвичи, приезжая на Байкал, всегда просят показать, где именно сидел Гришковец, и посадить их именно там J Снимали здесь и сцены из фильма «Похабовск: обратная сторона Сибири». Весной приезжает японская телестудия снимать фильм про Байкал, съемки тоже пройдут на седьмом этаже.

Какие перемены ждут «Маяк» в наступающем сезоне?

В мае этого года мы будем полностью обновлять фасад гостиницы, заасфальтируем большую парковку за «Маяком», построим детскую площадку. Кроме того, к июню мы собираемся внести изменения в оформление и сервировку блюд, уделяя больше внимания русским кулинарным традициям.

© CafeGO 2011 - 2018
Кафе и Рестораны

mail@cafego.ru

Заведение

Я Хочу!

Кухня