Поиск заведений Иркутска 268
Войти
  Амтала
Амтала
Позная
Амтала

Сегодняс 11:00 до 22:00
Режим работы:
Понедельникс 10:00 до 22:00
Вторникс 10:00 до 22:00
Средас 10:00 до 22:00
Четвергс 10:00 до 22:00
Пятницас 10:00 до 22:00
Субботас 11:00 до 22:00
Воскресеньес 11:00 до 22:00
Средний чек:
350
Тел.:
(3952) 29 08 34
Доставка:
29-08-34
E-mail:
amtala.irk@gmail.com
Сайт:
http://www.amtala.ru/
Ланч:
с 12.00 до 16.00 Стоимость 150 руб
Главная
Меню
Отзывы
Фото

Амтала

map
map
map
На карте
Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в тесто». Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.
Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами. Буузы - это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.
Бууза воплощает мудрость древнего народа. Когда далекие предки выдумывали буузу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз.
Верхушку бууз образуют защипы, разбегающиеся по кругу и образующие небольшое отверстие. Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной буузе может доходить до 33.
Все, как известно, меняется с течением времени. Некоторые изменения претерпела и современная бууза. Сейчас, когда многие озабочены здоровым питанием, в буузу добавляется гораздо меньше жира. И защипов у современной буузы, конечно, уже не 33. Но сохранить традиции приготовления и неповторимый вкус самой настоящей буузы ее современные изготовители все же стараются.
Как правильно есть буузу?
Бууза берется руками. Надкусывается сбоку — так ее обычно проверяют на наличие сока. Через отверстие сок выпивается. Буузу лучше есть без майонеза и кетчупа, чтобы не перебить естественный вкус.

© CafeGO 2011 - 2019
Кафе и Рестораны

+ Добавить заведение

mail@cafego.ru